Depan Profil Deskripsi Singkat

Deskripsi Singkat

Demografi

Desa Seda merupakan salah satu desa di  Kecamatan Mandirancan Kabupaten Kuningan Provinsi Jawa Barat. Luas wilayah Desa Seda 215,614 Ha yang terdiri dari 4 Dusun dengan jumlah RT sebanyak 17 dan RW sebanyak 4 dengan jumlah penduduk 2552 jiwa. Dilihat dari letak tripologi Desa Seda merupakan daerah perbukitan dan pegunungan berada pada ketinggian 500 meter dari permukaan laut dengan curah dan suhu rata-rata harian mencapai 20ºC kelembaban udara mencapai 32ºC dengan curah hujan antara 2000 – 3000 mm / tahun dengan kategori desa normal. Komoditi ungggulan berdasarkan luas tanah adalah padi dari jumlah luas lahan sawah 70,260 Ha dan komoditi unggulan berdasarkan nilai ekonomis adalah Cengkih dan Melinjo dari luas lahan perkebunan 117,348 Ha.

Batas wilayah desa Seda:

1.    Sebelah Utara berbatasan dengan Desa Sukasari

2.    Sebelah Selatan berbatasan dengan Taman Nasiomal Gunung Ciremai

3.    Sebelah Barat berbatasan dengan Desa Cibuntu Kec. Pasawahan

4.    Sebelah Timur berbatasan dengan Desa Trijaya

Untuk menempuh perjalanan kewilayah lain diluar Desa Seda dapat menggunakan kendaraan yang berjarak tempuh perjalanan meliputi :

1.   Ke Kantor Kecamatan Mandirancan ± 4 Kilometer

2.   Ke Kota Kabupaten Kuningan ± 35 Kilometer